• 企業情報
  • 商品情報
  • お客様の声
  • ビジネスプラン
  • お問い合わせ
  • 環境保全研究所 ブログ
使用事例・体験談

創業80余年の老舗の味のヒミツはトリニティーセラミック!?

2013年06月07日

神奈川県二宮町にある創業80余年の老舗のお豆屋さん「田中屋」さんでは、
トリニティーセラミックを入れた塩水に落花生を浸けています。

今では手剥きの落花生は貴重で、専用のハサミで一つずつ丁寧に剥いて、
機械剥きと違って傷がつかない分、日持ちも良くなっているそうです。

トリニティーセラミックを使用して「今まで以上に、豆そのものの味を活かしてくれて、
薄皮の渋味が薄らいだように感じます。」とお店の方々に喜ばれています。

田中屋さんチラシ 田中屋さん
トリニティーセラミックを使用しています!
情報提供:ヘアーセラピーキュア 様(神奈川県)

 

ページ上部へ
tree